Трамп намерен лишить палестинцев финансовой помощи

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика
Дональд Трамп. Photo: Gage Skidmore.Дональд Трамп.
Photo: Gage Skidmore.
Рекомендовать

Президент США Дональд Трамп угрожает лишить палестинцев американской финансовой помощи. Об этом он написал в своем микроблоге на сервисе «Твиттер».

Американский лидер написал, что палестинцы получают от США сотни миллионов долларов, но не выказывают в ответ ни признательности, ни уважения. Более того, палестинцы даже не желают вести переговоры с Израилем о мирном соглашении, подчеркнул Дональд Трамп. Следует отметить, что он также раскритиковал оказание миллиардной финансовой помощи Пакистану.

Представитель США в ООН Никки Хейли ранее сказала, что Трамп не намерен переводить деньги Агентству ООН по помощи палестинским беженцам, пока не возобновятся мирные переговоры ПА с Израилем.

Заместитель министра в министерстве главы правительства Майкл Орен (“Кулану”), в прошлом занимавший пост посла Израиля в США, приветствовал решение президента США Дональда Трампа о прекращении спонсирования UNRWA до тех пор, пока палестинцы не возвращаются за стол переговоров с Израилем.

“Наконец-то появился президент США, который понимает Ближний Восток, — отметил Майкл Орен. — Тот, кто бросает переговоры — платит цену за это. Заявление Трампа вновь доказывает, что Трамп не в игры играть пришел, а заниматься делом. Трамп понимает соотношение сил на Ближнем Востоке и считает Израиль решением сложившейся здесь ситуации. Было понятно, что при возвращении за стол переговоров Израилю придется от чего-то отказываться, но палестинцы вообще не явились на переговоры. Президент Трамп — человек из бизнеса, и в отношении переговоров действует так же: по его мнению, тот, кто отказывается от первого предложения — проигрывает”.

Рейтинг@Mail.ru