США ввели санкции против ракетной программы Ирана

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Санкции
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Министерство финансов США ввело новые санкции против Ирана из-за состоявшихся недавно испытаний баллистической ракеты. Накануне Вашингтон отменил другие санкции, которые были введены против ядерной программы Тегерана.

Санкционный список был расширен, и в него добавлены имена 11 физических и юридических лиц. В частности, в «черном списке» оказались несколько граждан Ирана и гражданин Китая, а также компания Mabrooka Trading из ОАЭ, причастная к закупкам оборудования для иранской ракетной программы.

Вашингтон объявил о новых санкциях только после того, как иранское воздушное пространство покинул самолет, увозящий американских граждан, освобожденных из тюрьмы властями Ирана в ответ на такой же жест США.

Хиллари Клинтон, основной претендент на пост президента США от Демократической партии, поддержавшая ядерную сделку с Ираном, потребовала ввести новые санкции против Тегерана из-за его программы по созданию баллистических ракет, нарушающей резолюции ООН по запрете испытаний этого вида вооружений.

Напомним, что в ответ на угрозу новых американских санкций после двух испытаний баллистических ракет Иран пообещал расширить и активизировать программу по созданию этого вида оружия.

 

Рейтинг@Mail.ru