США обиделись на Россию в Сирии: Москва хочет доминировать в регионе

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Конфликт, Политика

Вооруженные силы США на Ближнем Востоке сталкиваются со все более частыми провокационными и небезопасными действиями со стороны России и Ирана. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на представителей Белого дома.

Газета приводит пример, когда российские военные самолеты якобы создавали угрозу авиации США в воздушном пространстве Сирии при помощи маневров.
Кроме того, собеседники издания называют провокационным июньский авиаудар вблизи города Эт-Танф по лагерю вооруженной сирийской оппозиции, которую поддерживают США. The Washington Post уточняет, что американских военных предупредили об атаке за 35 минут, никто из них не пострадал.

Таким образом, Вашингтон видит в подобном поведении Москвы на фоне войны с Украиной попытки укрепить доминирование в регионе, рассчитывая на то, что США не дадут военного ответа, пишет The Washington Post.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru