Трамп ввел санкции против Турции

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Санкции
Дональд ТрампДональд Трамп.
Photo: Gage Skidmore.
Рекомендовать

Президент США Дональд Трамп подписал указ, разрешающий применить санкции против Турции на фоне операции турецкой армии против курдских ополченцев в Северной Сирии.

Указ Трампа позволяет ввести санкции против бывших и действующих турецких должностных лиц, а также всех причастных к боевым действиям против курдов. Помимо этого, Трамп повысил до 50% тариф на сталь, отменив снижение пошлины, вступившее в силу в мае. Вдобавок, указ остановил переговоры о торговом соглашении с Турцией на 100 миллиардов долларов.

Минфин США сообщил, что санкции вводятся против министра обороны Труции Хулуси Акара и министра энергетики Фатиха Донмеза, против минобороны и минэнергетики в целом, и против заместителя главы Партии справедливости и развития Сулеймана Сойлу. Все они будут отрезаны от глобальной финансовой системы.

Турецкая армия проводит операцию в Сирии, захватывая курдские населенные пункты. Руководство курдов договорилось о вводе в приграничные районы сирийских правительственных войск, чтобы сдержать наступление Турции, но пока армия Асада не смогла остановить турков.

Рейтинг@Mail.ru