США намерены поставить Саудовской Аравии оружия на миллиарды долларов

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Оружие
TECH. SGT. H. H. DEFFNERTECH. SGT. H. H. DEFFNER
Рекомендовать

США продвигают контракты на поставку оружия Саудовской Аравии на общую сумму в десятки миллиардов долларов, сообщило агентство Reuters со ссылкой на информированный источник в Вашингтоне.

Некоторые контракты старые, другие — новые. Подготовка продолжается в преддверии визита Дональда Трампа в Саудовскую Аравию.

В частности, переговоры идут о поставках системы противоракетной обороны THAAD, которая сейчас развернута в Южной Корее. Стоимость такой системы составляет миллиард долларов.

Помимо этого, рассматривается возможность поставок программного обеспечения C2BMC, призванного облегчить управление и контроль во время боя, а также спутниковых систем.

Другой контракт предусматривает поставку четырех многоцелевых кораблей на общую сумму 11,5 млрд долларов. Речь идет о разновидности боевого корабля береговой зоны (LCS).

Вдобавок, Саудовская Аравия хочет купить разнообразные боеприпасы на миллиард долларов, включая бомбы и снаряды с новейшими системами наведения.

Напомним, что в 2015 году Саудовская Аравия впервые оказалась мировым лидером по закупкам оружия, а по военным расходам заняла третье место. В 2016 году, из-за падения цен на нефть, она оказалась на четвертом месте, пропустив вперед США, Китай и Россию.

 

Рейтинг@Mail.ru