США покинули Совет ООН по правам человека из-за нападок на Израиль

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика
Дональд Трамп. Photo: Gage Skidmore.Дональд Трамп.
Photo: Gage Skidmore.
Рекомендовать

США выполнили свою угрозу и покинули Совет ООН по правам человека. Официальный Вашингтон обвинил эту организацию в предвзятости по отношению к Израилю.

США требовали от Совета ООН по правам человека изменить отношение к Израилю и убрать из устава организации пункт, посвященный «положению на Западном берегу и в секторе Газы», служащий основой для многочисленных антиизраильских резолюций.

Канцелярия премьер-министра Израиля опубликовала следующее заявление:  «Израиль признателен президенту Дональду Трампу, госсекретарю Майку Помпео и послу Никки Хейли за смелое решение принять меры против лицемерия и лживости так называемого Совета ООН по правам человека.

На протяжении лет Совет по правам человека является предвзятой, враждебной антиизраильской организацией, предавшей свою миссию по защите прав человека.  Вместо того, чтоб заниматься режимами, систематически нарушающими гражданские права, Совет был одержим Израилем, единственной демократией на Ближнем Востоке.

Решение США покинуть эту предвзятую организацию — однозначное заявление, что пришло время положить конец подобному отношению. Израиль приветствует сообщение США».

Ранее с критикой в адрес Совета по правам человека выступил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Он подчеркнул, что Совет должен отказаться от необъективного подхода к Израилю, если хочет играть важную роль в мирном урегулировании на Ближнем Востоке.

Рейтинг@Mail.ru