США оставили Пакистан без военно-финансовой помощи

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика
Photo: Fry1989 (talk)Photo: Fry1989 (talk)
Рекомендовать

США приняли решение приостановить оказание военной помощи Пакистану, составлявшую 1,2 миллиарда долларов в год. Причиной стала неспособность пакистанских властей бороться с террористами.

Госдепартамент США сообщил, что поставки военного оборудования и финансовых средств прекращены до тех пор, пока пакистанское правительство не примет решительные меры для борьбы с террористами на своей территории.

Недавно президент США Дональд Трамп заявил, что Пакистан получил от США более 33 миллиардов долларов за 15 лет, но в ответ давал только ложь и обман. Трамп обвинил Пакистан в предоставлении убежища террористам, которых США преследовали в Афганистане.

Представитель США в ООН Никки Хейли также сказала, что Пакистан ведет двойную игру в сфере борьбы с терроризмом.

Бывший министр обороны США Леон Панетта в комментарии для CNN сказал, что без американской помощи Пакистан сблизится с Китаем и Россией, а это причинит ущерб интересам Вашингтона.

Вместе с тем, Пакистан сближается с Китаем вне зависимости от помощи США. Пакистан участвует в масштабных внешнеэкономических проектах Пекина.

Еще до решения о замораживании финансовой помощи стало известно, что Пакистан и Китай согласовали выполнение двусторонних расчетов в юанях, а не в долларах.

Рейтинг@Mail.ru