Голландский политик: французского учителя убили, чтобы был повод атаки на ислам

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Ислам

Голландский политик Арнуд ван Доорн, перешедший в ислам, заявил, что ему кажутся подозрительными обстоятельства убийства французского учителя Самюэля Пати.

Выступая в эфире арабской редакции турецкого телеканала TRT, ван Доорн сказал, отвечая на вопрос об убийстве учителя во Франции, что ислам осуждает агрессию и терроризм, являясь религией мира и терпимости. «Поэтому кажется очень странным, что мусульманин мог совершить такое злодеяние», — сказал ван Доорн.

Политик подчеркнул, что, сразу после убийства Самюэля Пати, совершенного чеченцем, который был возмущен демонстрацией карикатур на пророка Мухаммада на уроке, посвященном свободе слова, французское правительство приняло законы, направленные против мусульман, а именно, стало закрывать исламские школы и мечети. «Может, это и совпадение, но тут явно кроется нечто большее», — сказал он.

«Везде, где якобы мусульманин совершает преступления, немедленно вводятся законы против ислама. Я не сторонник теорий заговора, но это подозрительно», — добавил он.

Арнуд ван Доорн в прошлом состоял в «Партии свободы» Герта Вилдерса, политика, известного непримиримым отношением к радикальному исламизму и к нелегальной иммиграции. Однако позднее их взгляды разошлись, ван Доорна исключили из партии, и он перешел в мусульманскую веру. В настоящее время он член партии «Единство» и депутат муниципального совета Гааги.

Рейтинг@Mail.ru