Еврейские организации призвали дать отпор антисемитам

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Антисемитизм
Дэвид де Ротшильд, казначей ВЕК Челла Сафра,  Рональд С. Лаудер,  Михаил Мирилашвили,и председатель ВЕК-Израиль Гад Ариэли.
Фото: Шахар Азран.Дэвид де Ротшильд, казначей ВЕК Челла Сафра,
Рональд С. Лаудер, Михаил Мирилашвили,
и председатель ВЕК-Израиль Гад Ариэли.
Фото: Шахар Азран.
Рекомендовать

11 сентября в Лондоне состоялось заседание исполкома Всемирного еврейского конгресса (ВЕК). Заседание было посвящено теме глобального антисемитизма. На заседании с докладами выступили президент ВЕК Рональд Лаудер, гендиректор ВЕК Роберт Зингер, Председатель правления ВЕК Дэвид де Ротшильд, казначей ВЕК Челла Сафра, а также региональные лидеры. Кроме того, на заседании выступил президент Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК), Михаил Мирилашвили.

Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер заявил, что главной целью ВЕК в ближайшие годы должно стать укрепление единства среди еврейского народа, в рамках общих усилий по обеспечению безопасности и независимости еврейских общин перед лицом растущего антисемитизма. «Антисемитизм поднимает голову по всему миру и нацелен на всех евреев, будь то ортодоксы или реформисты, левые или правые», — сказал Лаудер. «Самая важная задача, стоящая перед ВЕК сегодня в нашей ежедневной борьбе с антисемитизмом, — это предотвращение расколов и сохранение единства между всеми еврейскими организациями независимо от религиозных взглядов или политической принадлежности».

Мирилашвили подчеркнул в своей речи исключительность еврейского народа и отметил, что «еврейские ценности и наследие еврейского народа – уникальны». Президент ЕАЕК добавил: «Русскоязычная диаспора на евроазиатском континенте является богатым источником этих ценностей. Наши предки всегда выделялись на фоне других своим стремлением к знаниям, к великим открытиям, к культурному наследию, к познанию истоков. Нет сомнений в том, что и нынешнее поколение безумно талантливо. Однако без культурной составляющей, без ценностей и духовности – основ нашего народа, есть опасность потерять этот ориентир и утратить свою еврейскую самоиндефикацию. На этом фоне, нашей целью должно являться сохранение того фундамента, без которого наш народ не оставался бы и по сей день, столь уникальным, и без которого русскоязычная диаспора не оставалась бы источником богатого еврейского культурного наследия».

Кроме всего прочего, Мирилашвили коснулся темы террора и антисемитизма. В этой связи президент ЕАЕК отметил: «Сегодня ровно 16 лет тому назад, произошел один из самых ужасных терактов за всю историю человечества. Ровно 16 лет тому назад мы думали, что мир изменился, открыл глаза, осознал: у террора нет границ. К сожалению, с тех пор теракты во всем мире не прекратились, а кровопролитие на Ближнем востоке, будь то Башар Асад или Исламское государство, продолжается. И не смотря на это, осуждающих резолюций по Израилю в ООН принято гораздо больше, чем по всем государствам вместе взятым, какие бы события не происходили в мире. Что же это, если не современное проявление антисемитизма? Когда же международное сообщество осознает, что Израиль, единственный оплот демократии и аванпост цивилизованного мира в борьбе с террором на Ближнем востоке? Пришло время сопротивляться. Пришло время дать отпор антисемитам».

Рейтинг@Mail.ru