Египетский болельщик поедет в Россию на велосипеде

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Спорт
Велосипед.
Фото: Pixabay.comВелосипед.
Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Египтянин Мухаммад Нуфал намерен приехать в Россию и болеть за сборную Египта на чемпионате мира по футболу 2018 года, причем он собирается проделать большую часть путешествия на велосипеде.

Нуфал собирается выехать 9 марта из Гизы, чтобы попасть в Россию к 10 июня. Он поедет на велосипеде сначала в Суэц, оттуда — в Шарм аш-Шейх, где сядет на паром до иорданской Акабы. Из Иордании он на велосипеде собирается доехать до Омана (через Саудовскую Аравию).

В Омане египтянин планирует сесть на самолет в Афины. Из Греции он хочет доехать на велосипеде до России.

Нуфал везет с собой лекарства и средства оказания первой помощи. Он планирует выбирать маршрут, консультируясь в интернете, чтобы ехать по самой безопасной дороге, и будет поддерживать связь с египетскими посольствами во всех странах, через которые проедет.

Ранее он ездил на велосипеде в Габон смотреть матч футбольной сборной Египта. Его дорога пролегала через Судан, Чад и Камерун. Власти Чада конфисковали его паспорт и фотоаппарат, но вернули после вмешательства египетского посольства, пишет «Аль-Арабия».

Сборная Египта попала в Группу А вместе со сборными России, Саудовской Аравии и Уругвая. Первый матч египтяне сыграют против уругвайской команды 15 июня на стадионе в Екатеринбурге.

Читайте также: «Сарайя»: русские женщины ждут арабских футболистов и болельщиков

Рейтинг@Mail.ru