Азербайджанское ТВ опубликовало видео предполагаемого перехвата «Искандера» израильской ракетой

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Оружие

13 апреля 2021 года азербайджанское телевидение опубликовало видео перехвата ракеты «Искандер». Согласно этому сообщению, ракета была выпушена армянскими военными в сторону города Шуша в Нагорном Карабахе во время недавних боевых действий.

В новостном сообщении сказано, что азербайджанские войска применили израильскую ракету-перехватчик «Барак-8» и сбили «Искандер».

На этом фоне президент Азербайджана Ильхам Алиев на открытии в Баку Парка военных трофеев заявил, что «Искандеров» у армянской армии не должно было быть, и азербайджанская сторона требует объяснений по этому поводу.

Ранее агентство Азербайджана по разминированию представило обломки ракеты и сообщило, что это осколки «Искандера», который был применен в боевых действиях в Нагорном Карабахе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, сказал, что «Искандеры» в холе боевых действий не применялись, и это установлено точно, а происхождение обломков, представленных азербайджанцами, ему неизвестно.

Зенитный ракетный комплекс «Барак» первоначально был разработан для кораблей. Модификация «Барак-8» — наземная система для борьбы с летательными аппаратами, крылатыми ракетами и ракетами «земля-земля».

Армия Азербайджана располагает как минимум одним дивизионом из девяти пусковых установок «Барак-8». Это единственные иностранные вооруженные силы, получившие эту систему. Другие страны, например, Индия и Чили, закупили корабельные установки.

Рейтинг@Mail.ru