Иран возмущен ужесточением визового режима в США

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Решение властей США ужесточить правила въезда в страну для определенной категории лиц возмутило иранское руководство. Тегеран утверждает, что данное решение противоречит сделке по ядерной программе Исламской республики.

Американское правительство ввело новые правила для граждан 38 стран, которые могут посещать США без визы. Отныне если эти люди посещали Ирак, Сирию, Судан и Иран в течение пяти минувших лет, то им потребуется виза для въезда на американскую территорию.

Замминистра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи заявил, что такое решение противоречит сделке по ядерной программе, требующей воздерживаться от всяких действий, способных помешать нормализации отношений с Тегераном.

Он подчеркнул, что данное решение окажет влияние на экономическую, торговую, научную, культурную и туристическую сферы, сообщило информационное агентство АР.

Тем временем госсекретарь США Джон Керри заверил министра иностранных дел Ирана Мухаммада Джавада Зарифа в том, что новый закон не помешает выполнению условий ядерной сделки, так как существуют всевозможные инструменты обхода этих правил.

Рейтинг@Mail.ru