Палестинский историк: США сменит не Китай, а ислам, Германия и Франция через десять лет будут мусульманскими

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Ислам

Палестинский историк Расан Вешах считает, что, когда США рухнут и утратят статус сверхдержавы, им на смену придет не Китай, а ислам, который и возглавит мир в будущем.

В интервью телеканалу «Аль-Акса», принадлежащему палестинской террористической организации ХАМАС, Вешах сказал, что «будущее принадлежит нам, арабам и исламской нации». По его словам, «научные исследования» показывают, что США ждет крах, после чего мир возглавит ислам.

Он заявил, что те, кто считают, будто мировым лидером станет Китай, ошибаются, так как китайская культура противоречит этому. Вешах сказал, что, когда Китай был самой могущественной державой мира, китайцы построили Великую стену, так как их культура направлена вовнутрь, а не на экспансию, и добавил, что Китай никогда ничего не завоевывал, и «по сей день некоторые районы Китая остаются под японской оккупацией».

Расан Вешах сказал, что США и их лозунг о свободе не выдержали первого же серьезного испытания, как показали недавние события. Вспышка коронавируса, ставшая пандемией, в то же время нанесла удар по китайскому престижу.

При этом Европа становится мусульманской, по его словам, и в течение десяти лет исламскими странами станут Франция и Германия, где «каждый день по три церкви превращается в мечети».

Рейтинг@Mail.ru