Иранская газета назвала посла Германии «сионистским шпионом»

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Скандалы

Иранская газета «Ватан Эмруз» опубликовала большую статью об отношениях с Германией на фоне решения германского правительства внести ливанскую проиранскую группировку «Хизбалла» в список террористических организаций.

Иллюстрацией для статьи была выбрана фотография посла Германии в Иране Михаэля Клор-Бехтольда с подписью «сионистский шпион». Газета утверждает, что германское правительство в очередной раз пошло на поводу у США и Израиля, чтобы создать «осложнения для сил сопротивления и ослабить их».

В статье утверждается, в том числе, что Михаэль Клор-Бехтольд давно сотрудничает с израильской разведкой «Мосад» и выполняет задания в интересах Израиля.

Реакция германского посольства на эти обвинения пока неизвестна.

Ранее Германия, как и многие другие страны Европы, признавала террористической организацией только боевое крыло «Хизбаллы». Отныне запрещена деятельность всей группировки.

30 апреля агенты германских спецслужб провели масштабную операцию против агентов «Хизбаллы» в Бремене, Берлине, Дортмунде и Мюнстере. В ходе рейдов были задержаны подозреваемые.

Рейтинг@Mail.ru