Сирийский богослов: чемпионат мира по футболу — еврейский заговор

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Антисемитизм, Ислам, Курьез, Спорт
Soccer_ball_on_ground
Рекомендовать

Сирийский богослов доктор Мухаммад Али аль-Малла в ходе пятничной проповеди, произнесенной некоторое время назад, объявил чемпионат мира по футболу частью «всемирного еврейского заговора».

В своем выступлении он, в частности, сказал, что чемпионат мира по футболу — часть заговора, описанного в «Протоколах сионских мудрецов», цель которого заключается в отвлечении внимания арабов и мусульман от необходимости «защищать мечеть Аль-Акса».

Он пояснил, что выполнение задачи по отвлечению внимания возложена на европейцев, поэтому «США или Китай в чемпионате не добиваются высоких результатов», как и Израиль, и не покупают футбольные клубы, хотя могли бы позволить себе это, так как у этих стран другие цели.

Аль-Малла сказал также, что Аллах сотворил людей не для того, чтобы они могли развлекаться. По его словам, «ислам должен быть серьезным во всех сферах», и никаких шуток или веселья допускать нельзя.

На чемпионате мира 2018 года участвовали четыре арабские страны — Саудовская Аравия, Египет, Тунис и Марокко. На ЧМ пробился также Иран. Никто из этих сборных не вышел в 1/8 финала.

 

Рейтинг@Mail.ru