«Они хуже евреев»: ругательство, набирающее популярность в арабских странах

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Антисемитизм, Ислам
Фото: thierry ehrmannФото: thierry ehrmann
Рекомендовать

Доктор Мухаммад аль-Барик, профессор Университета Умм Кура в Мекке и член Ассоциации мусульманских богословов, заявил, что лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла и вождь иранского режима Али Хаменеи — худшие враги ислама, чем евреи и христиане.

Об этом Мухаммад аль-Барик написал в своем «Твиттере», передает «Шуун аль-Халиджия». По его словам, иранский режим и «Партия Сатаны» (так часто называют ливанскую группировку «Хизбалла», название которой переводится, как «Партия Аллаха) угрожают мусульманам в большей степени, чем евреи, христиане и все остальные неверные, вместе взятые.

Он подчеркнул, что шииты поддерживают сирийского президента Башара Асада, которого он назвал «Башар Нусайри». Нусайри — старинное прозвище алавитов, к которым относится сирийский лидер. Богослов отметил также, что алавиты появились, когда «радикальные шииты обожествили Али», четвертого халифа и двоюродного брата пророка Мухаммада.

Следует отметить, что обвинение «хуже, чем еврей» становится общим в спорах представителей духовных и интеллектуальных кругов арабских стран. Недавно писатель из ОАЭ и близкий друг кронпринца Абу Даби Хамад аль-Мазруи заявил, что саудовские богословы вредят исламу. Он тоже написал, что эти богословы -худшие враги ислама, чем евреи.

Рейтинг@Mail.ru