В ответ на ракетный обстрел саудовская коалиция закрыла морские и воздушные порты Йемена

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика
Master of Puppets, WikipediaMaster of Puppets, Wikipedia
Рекомендовать

С йеменской территории в сторону Саудовской Аравии была выпущена баллистическая ракета. Средства противоракетной обороны сбили ракету, предположительно, запущенную по Эр-Рияду.

Хуситские мятежники в Йемене заявили, что обстреляли аэропорт Эр-Рияда, применив ракету йеменского производства Burqan 2H. По их версии, обстрел был успешным, и «потряс» саудовскую столицу. Но министерство обороны королевства сообщило, что ракета была сбита и не причинила вреда. Работа аэропорта нарушена не была. После этого саудовская авиация нанесла удары по объектам мятежников.

6 ноября командование Коалиции по восстановлению законности в Йемене заявило, что изучение обломков ракет, выпущенных по саудовской территории за минувшие месяцы, подтвердило активную роль Ирана в производстве ракет для хуситских мятежников, сообщило SPA. Саудовская Аравия обвинила Тегеран в агрессии и нарушении международных норм и резолюций Совета безопасности ООН.

Повторение подобных действий может быть рассмотрено, как акт войны против Саудовской Аравии, говорится в сообщении.

Первым ответом на иранскую агрессию стало решение Саудовской Аравии и ее союзников закрыть все воздушные и морские порты Йемена, так как существующий пограничный контроль не может положить конец контрабанде ракет в эту страну. Поставка гуманитарных грузов продолжится в соответствии с правилами, установленными коалицией.

Президент США Дональд Трам тоже возложил на Иран ответственность за ракетный обстрел Саудовской Аравии.

Рейтинг@Mail.ru