Йемен намерен вступить в клуб арабских монархий

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика
Master of Puppets, WikipediaMaster of Puppets, Wikipedia
Рекомендовать

Йеменское правительство намерено подать просьбу о вступлении в Совет по сотрудничеству в Персидском заливе, в настоящее время объединяющий шесть арабских монархий — Саудовскую Аравию, ОАЭ, Кувейт, Катар, Оман и Бахрейн.

Об этом в интервью «Аль-Арабии» рассказал министр планирования Йемена Мухаммад Майтами. По его словам, правительство подаст соответствующую просьбу после стабилизации обстановки в охваченной гражданской войной стране. Майтами отметил, что в Йемене развернулась стратегическая битва, и вступление в Совет станет следующим этапом этой борьбы.

Майтами отметил, что Совет начинает по своей структуре походить на Европейский союз, так как предъявляет требования к кандидатам на вступление, и Йемен должен привести систему здравоохранения, образования, энергетики и строительства в соответствие со стандартами региональной организации.

Совет по сотрудничеству был создан более тридцати лет назад, но реальные шаги по более тесному сотрудничеству между странами-участницам начались лишь недавно, на фоне иранской экспансии и готовности США уступить Тегерану в вопросе ядерной программы.

Тем временем самолеты арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, нанесли новые удары по проиранским хуситским мятежникам, а также сбросили оружие и боеприпасы группировкам, воюющим против хуситов.

Рейтинг@Mail.ru