Правительственные войска Йемена ликвидировали 80 хуситских боевиков

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Происшествия

Йеменские правительственные войска в ходе ожесточенных боев в районе Саны ликвидировали 80 боевиков хуситов и захватили в плен еще около 100, сообщил телеканал «Аль-Арабия».

В ходе боев в районе, расположенном к северо-востоку от столицы Йемена, правительственные войска заняли Джабль аль-Бияд. Помимо этого, источники в армии сообщили, что был ликвидирован один полевой командир хуситов и 13 человек из его окружения.

Хуситы, со своей стороны, стянули множество подкреплений в район боев, чтобы сорвать наступление правительственных войск.

Отметим, что несколько дней назад хуситы нанесли удар по базе правительственных войск в провинции Мариб. В результате атаки тоже погибли, по меньшей мере, 80 человек, еще несколько десятков получили ранения. Источники в правительственных войсках сообщили, что для обстрела хуситы применили беспилотный летательный аппарат и баллистические ракеты.

Представители правительства Йемена заявили, что хуситы совершили этот теракт, желая отомстить за уничтожение иранского генерала Касема Сулеймани.

Напомним, в ночь на 3 января в районе аэропорта Багдада ударом с воздуха был уничтожен автомобиль генерал-майора Касема Сулеймани, командира подразделения «Аль-Кудс» при Корпусе стражей исламской революции. Вместе с ним был ликвидирован глава иракского шиитского формирования Абу Махди аль-Мухандес. Поводом для ликвидации иранского генерала послужило нападение на посольство США в Ираке, осуществленное по распоряжению Сулеймани.

7 января в Кермане должны были состояться похороны Сулеймани. Собралась огромная толпа и началась давка, в результате чего погибли 56 человек. Еще не менее 213 человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В ночь на 8 января иранский режим «страшно отомстил» американцам, обстреляв ракетами две базы в Ираке. Погибших не было.

 

Рейтинг@Mail.ru