Хуситы утверждают, что разгромили саудовско-йеменский отряд, правительство отрицает

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Происшествия
Рекомендовать

Йеменские хуситы опубликовали фотографии и видеозаписи «разгрома» отряда армии Саудовской Аравии и правительственных войск Йемена, утверждая, что в результате нападения были убиты не менее 500 солдат.

По версии хуситов, озвученной бригадным генералом Яхьей Сарее, многочисленный отряд был пойман в засаду и разгромлен наголову. На опубликованных фотографий видно множестве единиц уничтоженной или брошенной техники, много автоматов Калашникова и гранатометов, а также пленные — большинство из них йеменцы, но есть и люди в саудовской военной форме.

По словам Сарее, были захвачены тысячи пленных, 500 солдат погибли, еще 300 были ранены. Хуситы также захватили участок площадью 350 квадратных километров.

Вместе с тем, саудовский телеканал «Аль-Арабия» опубликовал заявление министра информации законного правительства Йемена Муаммара аль-Ирияни, который сказал, что хуситы распространили фальшивые материалы, и их утверждения об одержанной победе не соответствуют действительности, а являются частью пропаганды.

По его словам, фото и видео были сняты несколько месяцев назад. Он заявил, что на материалах показаны разбитые хусисткие войска после неудачной атаки.

Аль-Ирияни добавил, что хуситские отряды в последние месяцы несут тяжелые потери.

Рейтинг@Mail.ru