МИД России признал возможную гибель пятерых россиян в ходе удара западной коалиции в Сирии

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Происшествия
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

Официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что 7 в февраля в Дир аз-Зуре могли погибнуть не более пять граждан РФ.

Мария Захарова в ходе брифинга 15 февраля назвала дезинформацией сообщения западных и арабских СМИ о гибели большого числа российских граждан в результате удара, нанесенного западной коалицией по проасадовским силам, передает ТАСС.

По ее словам, первыми ложную информацию о гибели множества российских граждан распространили противники сирийского режима. Она заявила, что оппозиционеры «зачем-то взяли фотографию поверхности Марса, наложили на нее изображение уничтоженной военной техники, возможно даже украинской, сейчас с этим разбираются, датированное июнем 2014 года».

Мария Захарова подчеркнула, что в том инциденте могли погибнуть пятеро российских граждан, не состоящих на службе в вооруженных силах РФ. Она добавила, что есть также пострадавшие, и точные данные уточняются. Кем были погибшие россияне, Захарова не пояснила, отметив, что в Сирии и других горячих точках есть много граждан России и стран СНГ, прибывших, в том числе, чтобы воевать.

Напомним, что по данным сирийской оппозиции, проасадовские силы пытались отбить у курдов нефтеперерабатывающий завод. Западная коалиция поддержала своих союзников, уничтожив наступавшие отряды. По версии оппозиции, погибли более 200 сторонников Асада, в основном — российские наемники из частной военной компании, известной, как «Группа Вагнера».

Официальные российские власти эту информацию не подтверждают.

Рейтинг@Mail.ru