Египетский Союз Актеров извинился перед Марокко за актера, назвавшего королевство «страной проституток»

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Скандалы
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Синдикат Актеров Египта принес извинения королевству Марокко за грубое высказывание Хасана Хусни, который назвал это северо-африканское королевство «страной проституток», передает Morocco World News.

Соответствующее заявление сделал президент Синдиката Актеров Ашраф Заки. Он отметил также, что поведение Хусни неприемлемо с учетом того, какой теплый прием его фильмам неоднократно оказывали в Марокко.

Как сообщалось раньше, сам Хусни приносить извинения и давать какие-либо комментарии отказался.

Известный египетский актер Хасан Хусни сделал скандальное заявление в частной беседе с саудовским актером Маджидом Альриди, живущим в Каире. Альриди сказал, что собирается жениться и посетить Марокко с женой в ходе медового месяца. Хосни в ответ сказал, что это так же глупо, как и идти в ресторан со своим бутербродом. По его словам, в такой «стране,проституток» как Марокко, можно легко получить секс. Кто-то заснял этот разговор на видео и разместил в интернете.

Это не первый скандал подобного рода в отношениях между Марокко и Египтом. В сентябре 2014 года египетский актер Юсуф Шаабан рассердил марокканцев, заявив, что восемь из десяти жителей Марокко — евреи. Он отметил, что Хасан аль-Бана, основатель исламистского движения «Братья-мусульмане», был не египтянином, а марокканцем, приехавшим в Египет, чтобы создать свою сомнительную организацию с целью подрыва стабильности египетского общества.

В июле 2014 года египетская телеведущая Амани аль-Хайят заявила, что в Марокко самая высокая доля заболевших СПИДом в мире, и что вся экономика страны основана на проституции. Нападки на Марокко аль-Хайят начала с того, что обвинила короля Мухаммада VI в необоснованных претензиях на звание главного защитника палестинцев, хотя он таким не является, по ее словам.

Также в июле 2014 года египетский актер Халид аль-Сави вызвал недовольство Марокканцев своей ролью марокканского колдуна в сериале, транслировавшемся в Рамадан. Жители королевства были недовольны тем, что в фильме их страну выставили, как государство черных магов.

Рейтинг@Mail.ru