Франция: в Хан-Шейхуне применен зарин — сделать это мог только Асад

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Происшествия
Pixabay.comPixabay.com
Рекомендовать

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро сказал 26 апреля, что французская разведка собрала неопровержимые доказательства того, что в Хан-Шейхуне был применен зарин.

Жан-Марк Эйро сказал, что пробы, взятые на месте этой химической атаки, показали наличие химического состава, соответствующего зарину. При этом образцы совпали с пробами, собранными на месте других химических атак в Сирии, совершенных сирийскими правительственными войсками.

Эйро подчеркнул, что применить химическое оружие в Хан-Шейхуне могли только правительственные войска, так как у террористов в провинции Идлиб нет возможности осуществить подобную атаку.

Министр отметил также, что отдать приказ о применении химического оружия мог только президент Башар Асад или кто-то из его самых доверенных лиц.

4 апреля в Хан-Шейхуне было применено химическое оружие, в результате чего погибли десятки человек, в том числе, много детей. В ночь на 7 апреля американские корабли нанесли по сирийскому военному аэродрому ракетный удар в ответ на это военное преступление.

Западные страны сообщили, что химическую атаку с применением зарина совершили правительственные войска. Режим Башара Асада отвергает обвинения в свой адрес.

Россия категорически отвергает эти утверждения и требует провести «независимое расследование».

Рейтинг@Mail.ru