Посол России в Ливане считает Касема Сулеймани борцом за справедливость и врагом терроризма

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Террор
Генерал Касем СулейманиГенерал Касем Сулеймани. Фото: Wikipedia/khamenei.ir
Рекомендовать

Посол Российской Федерации в Ливане Александр Засыпкин сказал в эфире телеканала «Аль-Манар», принадлежащего террористической организации «Хизбалла», что уничтожение генерала Касема Сулеймани было незаконным.

Дипломат сказал, что общественное мнение в ближневосточных странах, России и, возможно, Европе, настроено против решения США ликвидировать генерала Сулеймани.

Засыпкин заявил, что в России прекрасно известно, что Касем Сулеймани всегда был борцом за справедливость и за права народов. Он также добавил, что иранский генерал боролся с терроризмом лучше всех.

По его словам, убийство «официального лица иностранного государства» было абсолютно противозаконным.

Напомним, в ночь на 3 января в районе аэропорта Багдада ударом с воздуха был уничтожен автомобиль генерал-майора Касема Сулеймани, командира подразделения «Аль-Кудс» при Корпусе стражей исламской революции. Вместе с ним был ликвидирован глава иракского шиитского формирования Абу Махди аль-Мухандес. Поводом для ликвидации иранского генерала послужило нападение на посольство США в Ираке, осуществленное по распоряжению Сулеймани.

7 января в Кермане должны были состояться похороны Сулеймани. Собралась огромная толпа и началась давка, в результате чего погибли 56 человек. Еще не менее 213 человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В ночь на 8 января иранский режим «страшно отомстил» американцам, обстреляв ракетами две базы в Ираке. Погибших не было.

Рейтинг@Mail.ru