Знаменитый русско-американский «блогер-хулиган» попал в египетскую тюрьму

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Скандалы
Великие пирамиды Египта. Фото: Pixabay.comВеликие пирамиды Египта. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Виталий Здоровецкий, популярный видеоблогер и пранкер, попал в египетскую тюрьму на пять дней за то, что забрался на пирамиду Хеопса в Гизе и опубликовал фотографии в Инстаграме.

Забравшись на пирамиду, он нарушил египетский закон, вдобавок, недавно правительство Египта ужесточило наказание за подобные выходки.

Здоровецкий объяснил свой поступок желанием привлечь внимание мировой общественности к проблеме дикой природы Австралии, пострадавшей от недавних сильных лесных пожаров, и побудить людей жертвовать деньги на устранение последствий стихийного бедствия.

Он написал, что, хотя бывал в разных изоляторах по всему миру, пять дней в египетской тюрьме стали для него настоящим кошмаром.

Большинство интернет-пользователей осудили Здоровецкого, отметив, что он сознательно нарушил египетские законы и понес заслуженное наказание, пусть и преследовал благие цели.

Здоровецкий родилсяв Мурманске в 1992 году. Когда он учился в школе, его семья переехала в США. Карьеру пранкера он начал в 2014 году, выскочив на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу. С тех пор он успел прославиться на весь мир.

Рейтинг@Mail.ru