США наметили восемь целей в Сирии и провели воздушную разведку

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

США наметили восемь вероятных объектов для уничтожения в Сирии в качестве ответной меры на применение химического оружия сирийскими правительственными войсками.

CNBC сообщил со ссылкой на свои источники, что цели включают как минимум два военных аэродрома, исследовательский центр и склады химического оружия. Дополнительные подробности не публикуются.

Утром 13 апреля стало известно также, что недавно несколько американских самолетов-разведчиков совершили полеты в районе средиземноморского побережья Сирии, где расположены, в том числе, российские военные базы. По данным «Твиттера» MIL Radar, самолеты не пересекали воздушную границу Сирии.

Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил нанести удар по Сирии из-за применения химического оружия, что спровоцировало острую напряженность в регионе. Россия утверждает, что армия Башара Асада не применяла ядовитые газы.

Посол России в Ливане Александр Засыпкин сказал, что российские военные намерены сбивать американские ракеты, а также наносить удары по платформам, с которых они были запущены.

Трамп в ответ написал в «Твитере», что Россия обещает сбить все ракеты, выпущенные по Сирии, и предложил готовиться к тому, что ракет будет много, и все они будут «умными». Он также посоветовал Москве прекратить поддерживать Асада — «зверя, который травит свой народ газом».

По последним данным, США стягивают к сирийскому побережью значительные силы флота, включая две ударных авианосных группы и ракетные корабли, одновременно продолжая консультации со своими союзниками.

Рейтинг@Mail.ru