Новый иранский «Меч Пророка» для сокрушения Тель-Авива и Хайфы

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Оружие

На военном параде в иранском портовом городе Бандар-Аббас были представлены новые вооружения, включая баллистическую ракету «Зульфакар», предположительно, отличающуюся дальним радиусом действия.

Ливанский телеканал «Аль-Манар», принадлежащий террористической организации «Хизбалла», заявил, что «Зульфакар» станет ракетой с самым дальним радиусом действия из всех иранских вооружений подобного рода.

Точные данные о ракете неизвестны. На перевозившем ее во время парада грузовике висел транспарант с надписью: «Если сионистский режим снова совершит ошибку, Исламская республика обратит в пыль Тель-Авив и Хайфу», из чего комментаторы сделали выводы о том, что «Зульфакар» способен поразить территорию Израиля.

Вместе с тем, следует помнить, что Иран может поставить эти ракеты «Хизбалле» и другим террористам для обстрела израильских городов с территории Ливана, Сирии, Синайского полуострова или сектора Газы, и радиус действия «Зульфакара» может оказаться намного короче.

Ракета названа в честь меча Пророка Мухаммада с раздвоенным лезвием. Такое же название носит один из типов иранских танков.

«Зульфикар» на параде в Бандар-Аббас:

Рейтинг@Mail.ru