• 26.11.2022 14:14

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Талибы сообщили, что что договорились с Россией о поставках нефти и газа

Правящее Афганистаном террористическое движение «Талибан» почти заключило с Россией соглашение о закупке нефти и газа. Об этом сообщает афганское издание TOLO news. Условия сделки не разглашаются.

Как сообщило подконтрольное талибам министерство торговли, деньги для оплаты нефти и газа будут проходить через третьи страны, так как российские и афганские банки находятся под санкциями.

По данным торгово-инвестиционной палаты Афганистана, объем годового товарооборота между Москвой и Кабулом увеличился до 170 млн долларов.

В обмен на энергоресурсы и продукты Афганистан говорил, что может предоставить России полезные ископаемые, а также сухофрукты и лекарственных трав.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».