• 26.11.2022 13:56

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Российская пропаганда о Саудовской Аравии: вассал США, но это ненадолго

Российская пропаганда продвигает двойственный имидж Саудовской Аравии на фоне войны в Украине, сообщает The Arab Gulf States Institute in Washington.

С одной стороны, российские СМИ стремятся представить Саудовскую Аравию в качестве вассала США и инструмента антироссийской американской политики. В то же время, было немало публикаций о том, что Эр-Рияд отворачивается от Вашингтона, не стремится поддерживать американскую политику, в первую очередь, отказываясь выполнить просьбу об увеличении поставок нефти.

Такая двойственность соответствует стремлению российской пропаганды убедить население в том, что Россия выигрывает игру на мировой сцене, и даже верные в недалеком прошлом американские союзники отворачиваются от терпящего поражение Вашингтона и могут стать партнерами Москвы.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».