• 12.07.2024 04:48

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

КНБ разыскивает казахстанцев, уехавших воевать в Украину

Комитет национальной безопасности Казахстана приступил к розыску граждан страны, выехавших в Украину для участия в боевых действиях, передает сайт Orda со ссылкой на сообщение КНБ.

«С учетом обострения международной обстановки на фоне военных действий в Украине, не исключается вероятность выезда отдельных казахстанских граждан за рубеж для участия в вооруженном конфликте. Органами КНБ проводится работа по поиску таковых, получению необходимой информации о них», — говорится в сообщении КНБ.

В случае выявления таких лиц и их возвращения домой, к ним будет применено наказание. Законы Казахстана предусматривают за участие в вооруженных конфликтах в иностранных государствах лишение свободы на срок от пяти до девяти лет.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».