• 26.11.2022 15:31

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Совет нацбезопасности Украины обвинил Россию в предательстве армян — из-за Азербайджана

Cекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов поставил под сомнение территориальную целостность Азербайджана. На это обратили внимание азербайджанские телеграм-каналы.

«Я точно знаю, что Великобритания и США не предадут Украину, я очень бы хотел, чтобы не произошло так, что на дороге демократии станет какой-то газ. Это россияне могут так сделать: они так предали армян – Азербайджан зашел на ту территорию, которую считает своей, вы видите, что сегодня россияне предали Сирию, там происходят определенные процессы. Я очень не хочу, чтобы Европа с нами так поступила. Но думаю, этого не будет, потому что мир за этим наблюдает», — сказал секретарь Совета нацбезопасности во время телемарафона на канале «1+1».

Пользователи соцсетей напомнили Данилову, что территория Карабаха исторически была азербайджанской и вновь перешла под контроль Баку в ходе 44-дневной войны 2020 года. Мировое сообщество, включая Киев, неоднократно заявляло о поддержке территориальной целостности Азербайджана.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».