• 14.07.2024 05:15

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Запад подозревает Армению в пособничестве обходу санкций

За первые шесть месяцев 2022 года резко увеличился объем торговли между Арменией и Россией. Экспорт из Армении в РФ увеличился на 49% по сравнению с тем же периодом 2021 года, импорт — на 42%. При этом объем производства вырос лишь на 2,7%.

Eurasisanet.org передает, что у западных правительств при виде этих данных появились подозрения, что Армения помогает России обходить санкции, отсюда и столь значительный рост объема торговли.

У роста экспорта могут быть и «естественные» причины, например, укрепление курса драма сделало европейское направление менее выгодным, и экспортеры предпочли торговать с РФ. Тем не менее, вероятность обхода санкций беспокоит западные страны, хотя Армения играет не главную роль в этом вопросе.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».