• 07.02.2023 00:51

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Президент Азербайджана уверен в скором подписании соглашения с Арменией по Карабаху

Автор:Nemo

Сен 3, 2022 ,

Азербайджан и Армения могут в течение нескольких месяцев подписать мирное соглашение. Об этом в интервью итальянской газете İl Sole 24 Ore рассказал президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает Anadolu.

По словам азербайджанского лидера, ситуация в регионе движется к миру.

«Я прибыл в Италию из Брюсселя. Там состоялась трехсторонняя встреча между мной, Президентом Совета Европейского Союза и премьер-министром Армении. Мы договорились, что в течение месяца министры иностранных дел Азербайджана и Армении встретятся для начала практических переговоровпо мирному соглашению», — сказал Алиев (цитата по Anadolu).

Президент напомнил, что идея заключения мирного соглашения была представлена Баку практически сразу после завершения 44-дневной войны в Карабахе в конце 2020 года.

«Мы выдвинули 5 базовых принципов, на которых должно строиться мирное соглашение, и Армения их приняла», — подчеркнул Алиев.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».