• 26.11.2022 15:41

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Взрыв в Кабуле: погибли 2 сотрудника российской дипмиссии

В Кабуле 2 сотрудника российской дипмиссии в Афганистане погибли в результате взрыва у здания посольства России. Общее число погибших и пострадавших — более 20, сообщает Радио Свобода.

По сообщению агентства Reuters, взрыв совершил смертник. Представитель находящегося у власти в Афганистане террористического движения «Талибан» сообщил, что афганская вооружённая охрана посольства открывала по нападавшему огонь.
Ответственность за взрыв пока на себя никто не взял. Ранее теракты в Кабуле совершала террористическая группировка «Исламское государство», которая борется с талибами.

РИА Новости со ссылкой на источник пишет, что взрыв произошёл, когда к людям, собравшимся в очереди, вышел российский дипломат со списками претендентов на получение визы.

Россия, как и другие страны мира, не признаёт де-юре назначенное талибами правительство Афганистана, но диппредставительство в Кабуле продолжает работать. Москва поддерживает с правительством талибов и экономические и политические контакты.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».