• 26.11.2022 14:57

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Путин отнял у Японии восходящее солнце

Россия является истинной страной восходящего солнца. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с экологическим форумом «Экосистема. Заповедный край» в Петропавловске-Камчатском, куда прибыл перед визитом на Восточный экономический форум (ВЭФ), передает Пятый канал.

«Японию, называют страной восходящего солнца, но восточнее Японии находится, по-моему, как раз Камчатка или Сахалин, еще восточнее находится Новая Зеландия, а восточнее Новой Зеландии находится Чукотка. Там же всего 60 километров пролив и все — дальше уже американский континент. В этом смысле страна восходящего солнца — это Россия», — отметил Путин.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».