• 26.11.2022 15:07

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

ИГ взяло на себя ответственность за нападение на посольство РФ в Кабуле

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт у российского посольства в столице Афганистана. Соответствующее заявление распространило местное отделение группировки, называющееся «Вилаят Хорасан».

Как передает Al Arabya, группировка распространила заявление о том, что смертник привел в действие пояс с взрывчаткой, смешавшись с сотрудниками российского посольства.

В результате теракта погибли двое сотрудников посольства РФ и несколько граждан Афганистана.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал, что организаторы теракта должны быть наказаны в ближайшее время. Афганское правительство пообещало принять все необходимые меры для расследования.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».