• 26.11.2022 13:36

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Саудовская нефть подешевела для всех, кроме США

Саудовская Аравия приняла решение снизить цены на нефть для клиентов в Азии и Европе, но повысить — для американских покупателей, передает информагентство Bloomberg.

Цены на нефть для Азии снижены на 5,85 долларов за баррель, для стран Северной Европы и Средиземноморского региона — на два доллара, а для США, напротив, повышены на 50 центов.

После нападения России на Украину США неоднократно пытались уговорить Саудовскую Аравию выбросить на рынок как можно больше нефти, чтобы компенсировать российские поставки, но тщетно.

Недавно ОПЕК+, то есть, ближневосточные экспортеры и Россия, согласовали сокращение поставок в октябре.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».