• 26.11.2022 15:49

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Посол России в Туркменистане развеял слухи о газовой конкуренции из-за общих интересов в Китае

Москва и Ашхабад не конкуренты друг другу в сфере поставок газа. Об этом в интервью ТАСС заявил посол России в Туркмении Александр Блохин.

«Россия частично покупает газ у Туркменистана. Это выгодно и нам, и Туркменистану тоже, потому что «Газпром» является абсолютно надежным плательщиком», — отметил Блохин.

По словам Блохина, ранее главным потребителем газа для России была Европа. Теперь же Россия поставляет газ в Китай, и Туркменистан делает тоже самое.

Кроме того, Китай является одним из самых крупных в мире потребителей энергии, поэтому каких-либо сложностей и трений с туркменской стороной в этом вопросе не может быть, подчеркнул Блохин.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».