• 26.11.2022 13:45

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Тайвань изучает информационную кампанию Украины для борьбы с Китаем

Тайвань изучает способы донесения Украиной сообщений внешнему миру во время конфликта, используя такие инструменты, как спутники и юмор. Об этом сообщила Одри Тан, министр цифровых технологий Тайваня, пишет South China Morning Post.

Одним из планов по сохранению связи в случае нападений Пекина является реализация пробной программы спутниковой связи стоимостью 18 млн долл в течение следующих двух лет для обеспечения интернет-услуг по всему Тайваню в целях поддержания работы систем командования острова в случае эскалации конфликта со стороны Пекина.

«Мы смотрим на опыт вторжения России в Украину в феврале. Мы обнаружили, что весь мир может знать, что там происходит в режиме реального времени», — сказала Тан. По ее словам, достичь этого можно благодаря высокому качеству связи.

В своей информационной кампании Тайвань, по словам министра, решил придерживаться стратегии «юмор вместо слухов».

«Как мы видели на примере Украины, есть люди, которые даже используют идеи комедии, но, конечно же, интернет-мемы, чтобы распространять сообщения, которые сплачивают людей», — добавила Тан.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».