• 26.11.2022 14:33

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

США поспособствуют независимости Тайваня: одобрен новый законопроект

Законопроект, предусматривающий расширение масштабов военной помощи Тайваню со стороны США с предоставлением 4,5 млрд в долларов течение четырех лет, был одобрен комитетом по международным отношениям американского Сената. Об этом сообщает Bloomberg.

По мнению сторонников законопроекта, военная и финансовая поддержка необходима Тайваню на фоне усиления авторитарных и милитаристских тенденций в КНР, которые могут угрожать суверенитету острова.

Помимо предоставления военной техники и финансирования для укрепления оборонного потенциала Тайваня законопроект предпишет США взаимодействовать с островным правительством как с законным представителем народа Тайваня и утвердит полномочия президента США в области введения санкций против китайских чиновников и финансовых институтов, угрожающих независимости острова.

Пекин считает остров своей территорией.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».