• 26.11.2022 14:40

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Путин заявил о готовности поставлять газ Пакистану, если тот договорится с талибами

Президент России Владимир Путин заявил, что поставки трубопроводного газа в Пакистан возможны, если будет решен вопрос со стабильностью в Афганистане, где у власти находятся талибы. Он отметил, что часть инфраструктуры для этого уже создана в России, Казахстане и Узбекистане, пишет «Коммерсантъ».

«Существуют проблемы, связанные с политической стабильностью, но имея в виду наши взаимно добрые отношения с афганским народом, надеюсь, что и эта проблема может быть решена: имею в виду влияние Пакистана на ситуацию в этой стране»,— отметил Владимир Путин на встрече с премьер-министром Пакистана Шахбазом Шарифом.

Путин также напомнил о проекте «Пакистанский поток», предусматривающего поставки сжиженного природного газа.

Переговоры российского президента с Шарифом прошли на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».