• 26.11.2022 15:19

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Тайвань закрыл пробный безвиз для россиян

Тайвань исключил Россию из программы безвизового въезда, которую власти ввели в 2018 году на экспериментальной основе. С началом пандемии действие программы приостановили, она так и не была реализована. Об этом сообщил МИД острова, передает Центральное информационное агентство Тайваня.

Россия была частью пробной программы, согласно которой посещать остров без визы могли также граждане Таиланда, Филиппин и Брунея. Россию исключили из программы после истечения срока ее действия 31 июля. Для остальных стран безвизовый режим будет действовать еще как минимум до конца июля следующего года, отмечает агентство.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».