• Вс. Сен 25th, 2022

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Нэнси Пелоси осудила «нападение Азербайджана на Армению»

Спикер Палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси, которая в субботу прибыла в Ереван, осудила «нападение Азербайджана на суверенитет и границы Армении», передает Reuters.

«От имени Конгресса США строго осуждаем смертоносные атаки азербайджанской стороны на суверенную территорию и границы Армении», — сказала Пелоси на встрече с председателем армянского парламента Аленом Симоняном (перевод ТАСС).

Боевые действия «были инициированы азербайджанцами, и это должно быть признано», сказала спикер Палаты представителей.

Такое окончательное возложение вины за конфликт выходит за рамки публичных заявлений, сделанных ранее Госдепартаментом США. Госсекретарь Энтони Блинкен выразил обеспокоенность по поводу боевых действий и призвал к спокойствию, но не возложил вину ни на одну из сторон Конфликта, обращает внимание Reuters.

Пелоси также сообщила о намерении США оказывать поддержку Еревану и готовности «услышать потребности» в оборонной сфере.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».