• Вс. Сен 25th, 2022

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

На посольство Азербайджана в Париже напали агрессивные выходцы из Армении

Агрессивно настроенные представители армянской диаспоры во Франции в воскресенье совершили нападение на посольство Азербайджана в Париже. Об этом заявил посол Азербайджана во Франции Рахман Мустафаев, передает «Интерфакс».

Об инциденте он написал в соцсетях, сопроводив запись видеокадрами нападения.

Мустафаев отметил, что правительство Франции не отреагировало на просьбу азербайджанской стороны об обеспечении безопасности дипмиссии.

Нападение на посольство произошло на фоне недавнего обострения обстановки на границе вежду Арменией и Азербайджаном и визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси в Ереван.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».