• Вс. Сен 25th, 2022

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Если Турция разрешит: Румыния и Азербайджан договорились о поставках газа

Бухарест и Баку достигли договоренности о поставках газа. Как сообщает «Интерфакс-Азербайджан», в настоящее время осталось получить согласие Турции на транзит углеводородов. Других подробностей пока нет.

В 2021 году Азербайджан экспортировал 22 млрд кубометров газа. При этом впервые начались поставки в Европу (Италию, Грецию и Болгарию), объем которых составил 8,2 млрд кубометров.

В 2022 году объем экспорта прогнозируется на уровне 23-24 млрд кубометров, в том числе в Европу — 12 млрд кубометров.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».