• 26.11.2022 14:19

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Президент США пообещал поддержку Тайваню в случае «беспрецедентного нападения»

Американские войска будут защищать Тайвань в случае китайского вторжения на остров. Об этом заявил президент США Джо Байден в интервью американской телекомпании CBS.

Байден не в первый раз говорит о возможной вооружённой защите Тайваня, однако нынешнее заявление, как отмечает CBS — наиболее недвусмысленное.

На уточняющий вопрос корреспондента, означают ли слова президента, что американские военные будут напрямую участвовать в защите Тайваня, Байден ответил: «Да, если это будет беспрецедентное нападение» (перевод Голоса Америки).

Представитель Белого Дома напомнил, что Байден уже говорил о возможной защите Тайваня раньше — в Токио в начале этого года. Тогда американские представители заявили, что слова президента не означают смены политики Вашингтона по отношению к Тайваню. О том, что эта политика остаётся прежней, Белый Дом говорит и сейчас.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».