• Вс. Сен 25th, 2022

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Азербайджан интересуется турецкими гранатометами

Азербайджан заинтересован в приобретении современных турецких гранатометов AK40-GL калибром 40-мм, передает Anadolu.

«На данный момент ведутся переговоры с Азербайджаном. В целом, этим видом оружия интересуются в 20 странах. Если Министерство нацобороны Турции одобрит, то мы будем готовы поставить продукцию за рубеж», — сказал глава компании-производителя Селим Акдаш, слова которого приводит агентство.

Гранатометы могут использоваться также с шумовыми, осколочными боеприпасами, а также для подачи сигнала. Дуло легкого миномета AK40-GL рассчитано на 5 тыс. выстрелов. Радиус действия — 400 и 800 метров.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».