• Вс. Сен 25th, 2022

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Ядерная сделка забуксовала на взаимных условиях

Иран должен осознать, что окно для поиска решения по иранской ядерной сделке может скоро закрыться. Тегерану следует принять то предложение, которое есть, поскольку лучшего не будет. Об этом заявила в понедельник глава МИД Франции Катрин Колонна во время пресс-конференции на полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает Al Arabia.

«Текст проекта соглашения находится на столе переговоров с марта. Иран, к сожалению, пока не дал позитивного ответа», — сказала министр.

Президент Ирана Эбрагим Раиси, который завтра обратится к мировым лидерам в ООН, заявил в воскресенье, что Иран серьезно отнесется к возобновлению ядерной сделки, если будут гарантии, что Соединенные Штаты снова не выйдут из нее, как это было при президенте Дональде Трампе.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».