• Вс. Сен 25th, 2022

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Китай неторопливо аннексирует Россию

Пока Россия попыталась аннексировать Украину, но увязла в тяжелой войне, Китай спокойно аннексирует саму Россию и превращает ее в свой инструмент, пишет The Sydney Morning Herald.

Издание подчеркивает, что война подорвала международный престиж Владимира Путина. Ранее он заставлял всех ждать, но в последнее время ждать приходится ему, что наглядно продемонстрировал саммит ШОС. Более того, война подорвала рейтинг Путина в России, так как сейчас уже даже националистически настроенные круги возмущены ходом ведения войны и отсутствием реальных успехов.

Тем временем Китай стал спасителем российской экономики, оказавшейся под санкционным давлением. По сути, лишь Китай позволяет России продолжать боевые действия, покупая нефть и газ.

Но результатом этого станет превращение России уже не в младшего партнера, а в покорного вассала Китая и в инструмент политической игры Пекина против Запада.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».