• Вс. Сен 25th, 2022

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Поставки российского угля в Китай достигли пятилетнего максимума

Поставки российского угля в Китай на фоне эмбарго ЕС в августе 2022 года достигли максимума за последние пять лет. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Главного таможенного управления КНР.

Ввоз угля вырос на 57% по сравнению с прошлым годом, до 8,542 млн тонн. Пекин закупил российского угля в августе чуть более чем на 1,4 млрд долларов. Это в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

Второе место по закупкам российского угля у Индии, которая пока не опубликовала таможенную статистику за август. По данным агентства CoalMint, импорт российского угля в страну в августе достиг рекордных 2,3 млн тонн.

Увеличила закупки российского угля и Южная Корея, официальные власти которой хотели отказаться от закупок у России. В августе она импортировала 2,6 млн тонн угля, что на 39% больше августа 2021 года и на 23,3% больше июля этого года.

«Коммерсантъ» пишет, что дисконт российского экспорта по отношению к австралийскому углю достигает 70%, несмотря на увеличившиеся логистические расходы российских угольщиков.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».